Как Дмитрий Медведев пытается найти своему правительству работу

Слон

http://slon.ru/russia/dalniy_vostok_i_vostochnaya_sibir_ni_sebe_ne_lyudyam-927051.xhtml

За последние десять лет российский Дальний Восток и Восточная Сибирь манили российских чиновников и «государственных олигархов» своими богатствами. То предлагалось создать госконсорциум по освоению природных ресурсов (2003–2005), то госкорпорацию, то налоговый рай. На практике выстроить эффективный механизм развития региона пока так и не получается, что и неудивительно. На ум приходят строчки из знаменитого детского стихотворения Елены Камневой: «Мы делили апельсин, много нас, а он один». Поделить контроль над регионом властям пока не удается.

 

Значительный всплеск интереса Кремля к богатствам Дальнего Востока и Восточной Сибири можно было наблюдать еще в 2003 году: государство набиралось политической мощи, бюджет – нефтедолларов, Игорь Сечин пошел войной на ЮКОС, заставив частный бизнес уважать власть и играть по новым правилам. Инициатива была захвачена властью, которая начала искать пути централизованного освоения природных ресурсов. Плохо лежащие ресурсы Восточной Сибири и Дальнего Востока (а к таковым относились и месторождения, контролируемые, например, частными компаниями) сулили многомиллиардные прибыли при условии подключения к их освоению бюджетного донора. Тогда, в 2003-м, и появилась первая суперидея – «Газпром» в партнерстве с другими государственными и окологосударственными компаниями («Роснефть» и «Лукойл») совместно выступили с инициативой создания консорциума по разработке месторождений Восточной Сибири. В начале 2004 года уже «Газпром», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» даже подписали соглашение о его создании. Однако реализовать задуманное компаниям не удалось из-за конфликтов между собой. Госкомпании не могли поделить самые лакомые месторождения между собой, особенно остро развивался конфликт между «Газпромом» (ему симпатизировал Медведев) и «Роснефтью» (находившейся под неформальным контролем Сечина). В итоге во время уже второго президентского срока Путина Дальний Восток и Восточная Сибирь были оставлены в покое, тем более что и госолигархам было чем заняться: они вступили в борьбу за месторождения в индивидуальном порядке.

 

При Медведеве, понятно, близкий к Путину бизнес притих, подняв голову лишь после того, как было объявлено о возвращении Путина на пост президента. И тут сразу же появилась новая сверхидея – создание госкорпорации по развитию Дальнего Востока. Ее авторство приписывают Сергею Шойгу. Он назывался и вероятным кандидатом на пост ее руководителя. Однако наивно полагать, что дело тут просто в хорошей идее: она как нельзя кстати подходила и нравилась тем, кто давно мечтает о мобилизации ресурсов государства для «освоения» региона. Это и крупные энергетические госкомпании, и множество федеральных и региональных игроков, которые просто мечтают вывести 60% территории страны из-под контроля слабого правительства Медведева. Ведь если вспомнить подробности изначальной идеи, то в рамках ее речь шла о специальной юрисдикции госкорпорации, которая выводилась из-под действия российского законодательства и наделялась нормотворческими функциями. Эта откровенно безумная идея (это было в начале прошлого года) буквально шокировала экспертов.

 

Госкорпорации в итоге пока так и не получилось по двум причинам. Первая – Кремлю непросто найти кандидатуру на должность ее главы. Шойгу оказался востребован сначала как глава Московской области, а затем как министр обороны. Среди других претендентов фигурировали фамилии первого вице-премьера Игоря Шувалова и даже главы «Базэла» Олега Дерипаски. Каждый из них по-своему проблемен. Вторая причина – против создания госкорпорации выступает правительство Медведева. Конечно, это недостаточное основание, чтобы ломать схему создания корпорации. Однако Кремлю приходится брать это в расчет. Медведев убедил Путина в том, что правильнее создать Министерство по развитию Дальнего Востока. Его главой стал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев – Медведев ему симпатизировал. Это походило скорее на попытку административного замораживания проблемы: Ишаев – политически слабая фигура, и маловероятно, что Кремль реально доверил бы ему огромные финансовые и промышленные ресурсы для «поднятия» Дальнего Востока России. Президента такой вариант устроил. Тем более что всегда остается возможность для его пересмотра.

 

Этим пользуются как раз противники Ишаева. Интересно, что в период президентства Владимира Путина эксперты очень любили наблюдать за внутриправительственными спорами. Теперь, при премьере Медведеве, эти споры относительно минимальны, за одним исключением – как раз темой развития Дальнего Востока и Восточной Сибири. В начале марта источник в правительстве рассказал «Интерфаксу», что первый вице-премьер Игорь Шувалов направил в конце февраля письмо на имя президента. В нем говорится, что система управления развитием Дальнего Востока и Забайкалья неэффективна, а работа профильного министерства – Минвостокразвития – ставит под угрозу выполнение поручений президента. «Подготовленный Минвостокразвития проект госпрограммы («Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», в настоящий момент обсуждается в правительстве. – «ИФ») не соответствует методическим рекомендациям и принципам программно-целевого подхода. Бюджетные ассигнования, запрашиваемые Минвостокразвития на реализацию госпрограммы, составляют более 5,7 трлн рублей, что значительно превышает возможности бюджета РФ», – цитирует письмо источник «Интерфакса». В письме также говорится, что работа над проектом госпрограммы показывает: Минвостокразвития не в состоянии подготовить качественный документ, что ставит под угрозу исполнение поручения президента об утверждении госпрограммы в I квартале 2013 года.

 

Это весьма ощутимый удар со стороны Шувалова по позициям Ишаева, который и так не нравился президенту. Путин уже не раз критиковал министра. В ноябре прошлого года глава государства на заседании Госсовета признал, что «Министерство по развитию Дальнего Востока пока не оправдало своего предназначения». Финансовые и материальные ресурсы размываются, а планы зачастую так и остаются на бумаге, происходят «размывание ответственности и провалы в работе», признал президент. Тогда же Путин и послал весьма четкий сигнал: не подумать ли над созданием госкорпорации? Эту идею поддерживает и министр экономического развития Андрей Белоусов. А вот Ишаев называл эти идеи «глупостью». Дмитрий Песков говорил, что создание госкорпорации не означает ликвидации министерства Ишаева. Однако понятно, что в таком случае у ведомства останутся чисто номинальные функции.

 

И вот на фоне этой подковерной борьбы неожиданно Дмитрий Медведев предлагает создать на Дальнем Востоке офшор. Такой «заход сбоку» говорит лишь о том, что премьер ищет свои собственные механизмы для удержания влияния в регионе, пока он не отошел какой-нибудь госкорпорации. Над идеей Медведева все только посмеялись, Алексей Кудрин назвал ее безумной и опасной. Но надо понимать, что и сам Медведев нутром чувствует, насколько беззубым и недееспособным окажется его правительство, которое не сможет в полной мере принимать решения, касающиеся 60% территории страны. Страны, где ключевая отрасль экономики – ТЭК – уже находится под влиянием альтернативного центра принятия решений во главе с Игорем Сечиным. Так что Медведеву придется еще много фантазировать, чтобы оставить своему кабинету министров хоть какую-то работу.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Mes Articles

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s