КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ ПОЛИТКОМА

ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ГЛАВНАЯ СЛОЖНОСТЬ ДЛЯ ПАРТИИ МИЛОВА, КАК И ДЛЯ ДРУГИХ ПАРТИЙ «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ» ПОЛИТИКОВ, БУДЕТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО НАБИРАЕТ СИЛУ НОВОЕ ПРОТЕСТНОЕ ДВИЖЕНИЕ, КОТОРОЕ СПОСОБНО ВЫЯВЛЯТЬ НОВЫХ ЛИДЕРОВ»

Создание новой партии Владимиром Миловым – логичное следствие принятия относительно либерального законодательства. В принципе, Кремль на это и рассчитывал: чем больше карликовых партий будет, тем лучше, тем активнее они будут конкурировать между собой, а не с партией власти. В скором времени мы можем иметь три-четыре партийных проекта либерального уклона: Демвыбор, Республиканская партия (ПАРНАС), партия Алексея Кудрина, и, нельзя полностью исключать, партия Михаила Прохорова. На региональных выборах эти партии, наверняка, будут стремиться договариваться между собой и «делить» регионы», выдвигая, по возможности единые списки и кандидатов.

Однако главная сложность заключается  в том, что набирает силу новое протестное движение, которое учится проводить праймериз, выявлять совершенно новых лидеров, проводить мобилизованные кампании в интернете, не имея при этом слишком много ресурсов. Это новое протестное движение, ориентированное на Лигу избирателей, Алексея Навального, Бориса Акунина и т.д., и станет главным «конкурентом» либеральных партий, создаваемых «профессиональными» политиками. Последние уже воспринимаются как часть прошлого страны, и если им не удастся встроиться в новые тенденции, они  так и останутся маргиналами российской политической жизни, даже в случае значительного ослабления режима Путина. Ведь именно его либералы часто винят в своей электоральной слабости.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Mes Articles

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s